Среда, 28 февраля, 2024

Онуфрий предлагает провести Крестный ход от Орехова до «Азовстали» и эвакуировать гражданских накануне Пасхи

Must Read

Предстоятель УПЦ МП Митрополит Онуфрий предложил накануне Пасхи провести Крестный ход от города Орехов Запорожской области до завода «Азовсталь» в Мариуполе.

Об этом сообщает пресс-служба УПЦ.

Он обратил внимание на необходимость спасения тех, кто, оставшись в многострадальном Мариуполе, оказался в условиях гуманитарной катастрофы.

«До сегодняшнего дня в пределах города остаётся большое количество мирных жителей, среди которых много детей и пожилых людей. Раненым военнослужащим требуется срочная медицинская помощь. Тела погибших должны быть переданы их семьям для надлежащего захоронения.

В связи с этим Украинская Православная Церковь, силами епископата, духовенства, монашества и верующих, готова организовать молитвенное шествие от города Орехов Запорожской области к заводу «Азовсталь» в городе Мариуполь с целью оказания неотложной помощи и вывода мирных жителей. Также Крестный Ход мог бы вывезти раненых военных и унести тела погибших», – говорится в обращении Онуфрия.

Он обратился ко «всем, от кого это зависит» и просит в период со Страстной Пятницы (22 апреля 2022 года) в Светлое Христово Воскресение (24 апреля 2022 года) на территории города Мариуполь и его окрестностях обеспечить режим прекращения огня и предоставить гуманитарный коридор для прохождения указанного молитвенного шествия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально