Воскресенье, 24 октября, 2021

Онуфрий снова путешествует по Украине на вертолете своего диакона олигарха Вадима Новинского

Must Read

На днях на Волыни состоялось празднование 1020-летия основания Святогорского Успенского Зимненского монастыря РПЦвУ, на которое пригласили руководителя филиала РПЦвУ Митрополита Онуфрия.

У монастыря с самого утра начали собираться верующие. Вход в храм люди устелили цветами.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/photo_2021-09-24_10-45-34.jpg?resize=315%2C420&ssl=1

Впоследствии Глава «гонимой» Церкви прибыл на торжество на вертолете своего диакона Вадима Новинского, сообщает Insider Media.

Напомним, в августе этого года Глава РПЦвУ Митрополит Онуфрий (Березовский) возглавил праздничное богослужение в Успенской Почаевской лавре.

После чтения Святого Евангелия Митрополит Онуфрий обратился к пастве со словом проповеди. Предстоятель рассказал верующим о чудесной помощи Пресвятой Девы Марии, которую Она проявляла на Почаевской горе, и призвал и современных христиан обращаться к Божьей Матери в трудных обстоятельствах жизни.

После слов о «тяжелой жизни» Онуфрий покинул Почаев, поднявшись в воздух на частном вертолете. Интересно, что владельцем самого летательного аппарата Agusta A109E в открытом Государственном реестре гражданских воздушных судов Украины указано киевское ООО «Эйркрафт Груп». Основателем компании оказалась фирма из Кипра и народный депутат от ОПЗЖ Вадим Новинский, который по совместительству также является дьяконом РПЦвУ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Новые санкции Евросоюза могут лишить «‎Белавиа» большей части имеющихся самолетов

Евросоюз ищет практические варианты введения нового пакета санкций против перевозчика, которые могут лишить беларускую компанию «‎Белавиа» 20 из 29...

Актуально