Четверг, 29 июля, 2021

ОО «Миряне» продолжают жаловаться властям на «нарушение конституционных прав» РПЦвУ

Must Read

Всего несколько дней назад верующие РПЦвУ от ВРУ митинговали за объединение Украины с Россией и за московского царя Романова, а священники Московского патриархата в Крыму благословляли оружие юных российских оккупантов. Теперь пророссийская ОО «Миряне» никак не может смириться с визитом патриарха Варфоломея и законом о нормировании Московской церкви в Украине. Жаловаться на «нарушение конституционных прав» пошли к советнику председателя Офиса президента Михаилу Подоляку представители вышеупомянутой ОО «Миряне».

Об этом отчитываются на официальном сайте РПЦвУ.

«Итогом нашей встречи является то, что мы наладили открытый и прямой диалог с властью, а также договорились о сотрудничестве в будущем», — отметили в ОО «Миряне».

В РПЦвУ прекрасно понимают, что все суды разрушают их ложь о «нарушении конституционных прав» и поэтому они решили жаловаться Председателю ОП, а не пошли в суд. Всё же суды стоят на стороне прихожан, путём голосования большинства решают изменить подчинение Московской церкви. С начала предоставления Томоса более 600 приходов и десятки священников и монахов покинули РПЦ в Украине.

О переименовании, то нужно сказать, что ОО «Миряне» не беспокоит «переименование» их Церкви в Крыму и ОРДЛО. Там такое переименование считается «благословенным», ведь используется официальной церковной властью РПЦвУ на документах и ​​подписях.

Напомним, 15 июня верующие РПЦвУ и члены ОО «Миряне» пришли в Офис президента жаловаться на законопроекты о нормировании названия РПЦ в Украине. Запад освещало пророссийское издание «Страна.уа», а также агенты российской разведки.

В РПЦвУ объяснили, что митинговали под стенами ОП и ВРУ «ради религиозного мира» и против визита патриарха Варфоломея. ОО «Миряне» РПЦвУ заявляли журналистам, что они принадлежат к Московскому патриархату, но стоят «против переименования УПЦ».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально