Среда, 28 июля, 2021

ООН обвинит российских наемников в военных преступлениях в ЦАР

Must Read

В ООН пришли к выводу, что россияне и правительственные войска совершали военные преступления в Центральноафриканской республике, информирует The New York Times.

Доклад с доказательствами о том, что российские наемники в ЦАР грабили дома, захватывали школы, убивали мирных жителей, в том числе верующих в мечети, где укрывались повстанцы, будет опубликован в ближайшее время.

Доклад охватывает январь-февраль 2021 года, когда правительственные войска вели контрнаступление на позиции повстанцев в нескольких городах. Он основан на фото, свидетельских показаниях и информации местных чиновников. Утверждается, что их вели российские наемники, действовавшие под видом невооруженных военных советников.

По информации ООН, максимальное количество инструкторов из РФ в стране достигало 2,1 тысячи, тогда как российские власти утверждают, что их никогда не было больше 550.

Сообщается, что российские боевики не только совершали злодеяния, но и обосновались в крупных горнодобывающих центрах страны с большими запасами алмазов.

Лента

В Русской Православной Церкви заявили, что беларусы не хотят независимой от Москвы церкви

В Кремле продолжают использовать псевдоопозиционерку Святлану Тихановскую для дискредитации автокефалии ПЦУ и Вселенского Патриархата. В Русской Православной Церкви заявили,...

Актуально