Пятница, 23 апреля, 2021

ООН официально подтвердили присутствие ЧВК «Вагнер» на территории Ливии

Must Read

Эксперты ООН, которые исследуют соблюдение международных санкций странами мира, подтвердили пребывание в Ливии от 800 до 1200 бойцов российской ЧВК «Вагнер». Как сообщает агентство AFP, эти данные впервые подтвердили представители ООН в докладе, который пока что не был обнародован.

По данным источника ООН известно о том, что российские наемники помогают силам Халифы Хафтара с обслуживанием и починкой техники, а также участвуют в боевых операциях: оказывают поддержку в качестве наводчиков артиллерии и авиации, снайперов и специалистов по радиоэлектронной борьбе. Также известно, что оперативники из российской ЧВК находятся в Ливии с октября 2018 года. Присутствие ЧВК существенно усилило войска фельдмаршала Хафтара.

Кроме того, есть информация, что в стране присутствует и другая частная охранная компания — «Российские системы безопасности». Ее специалисты осуществляют обслуживание и ремонт военной авиации.

Ранее «Информационный навигатор» писал, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщал, что в Ливии находятся 2 тыс. наемников российской ЧВК «Вагнер».

Также сайт информировал о том, что в Ливии наемники ЧВК «Вагнера» применили нервно-паралитический газ против ПНС.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украинская армия готова сдержать военную агрессию России – Financial Times

Вооруженные силы Украины в сравнении с 2014 годом прошли процесс модернизации, провели множество учений со странами НАТО, оснащены современным...

Актуально