Пятница, 26 февраля, 2021

ООН приветствует намерения США исключить хуситов из списка террористов

Must Read

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

США не признают и никогда не признают аннексию Крыма, заявил Байден по случаю 7-й годовщины оккупации полуострова

По случаю 7-й годовщины оккупации Крыма президент США Джо Байден выразил поддержку Украине в ее противостоянии с РФ. Незаконным вторжением...

Теплосети оккупированных Алчевска и Антрацита не выдержали перепада температур

Коммунальные системы Донбасса практически превратились в живой труп, который неспешно куда-то ползет, попутно разлагаясь, и на долгие годы загрязняет...

Организация Объединенных Наций (ООН) положительно отозвалась о намерении Госдепартамента США исключить йеменское движение «Ансар Аллах» (хуситы) из списка террористических организаций. Об этом заявил официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

Он рассказал, что решение предыдущей администрации США усугубляет самый тяжелый гуманитарный кризис в мире. Это принесет глубокое облегчение миллионам йеменцев, которые полагаются на гуманитарную помощь и коммерческий импорт для элементарного удовлетворения потребностей выживания, уверен он.

На этой неделе Госдепартамент уведомил Конгресс США о своем намерении исключить движение йеменских мятежников из террористического списка.

Напомним, за день до инаугурации Джо Байдена Минфин США сообщил о внесении движения «Ансар Аллах» в список террористических организаций.

4 февраля Байден заявил, что Вашингтон прекращает поддержку боевых операций аравийской коалиции в Йемене и намерен активизировать усилия по мирному урегулированию. Но отметил, что Саудовская Аравия сталкивается с ракетными ударами со стороны поддерживаемых Ираном сил, поэтому США продолжат помогать королевству в защите суверенитета, территориальной целостности и своего народа.

Напомним, на территории Йемена с 2014 года продолжается гражданская война. Все северные регионы и столицу контролируют повстанцы-хуситы, которых поддерживает Иран. Правительство получает поддержку от Саудовской Аравии.

Лента

В Лисичанске обнаружили тайник с российским вооружением

В Лисичанске СБУ обнаружила крупный «схрон» с различными боеприпасами, а также оружием российского производства. Об этом сообщает пресс-центр ведомства. —...

Актуально