Вторник, 3 августа, 2021

ОПЕК ухудшила прогноз мирового спроса на нефть

Must Read

Мировой спрос на нефть в 2020 году просядет с 9,5 млн. баррелей в сутки до 90,2 млн. баррелей в сутки, прогнозирует ОПЕК в сентябрьском докладе.

Этому поспособствуют слабые экономические данные из стран Азии, особенно Индии, медленное возобновление потребления топлива в транспортной отрасли развитых стран и риск новых вспышек COVID-19.

Скорее всего, полного восстановления спроса не произойдет в первой половине 2021 года. В ОПЕК рассчитали, что в следующем году мировой спрос на нефть вырастет на 6,6 млн. баррелей в сутки, что примерно на 0,4 млн. баррелей в сутки ниже по сравнению с предыдущей оценкой и, в среднем, показатель составит 96,9 млн. баррелей в сутки, — сообщили в ОПЕК.

Отметим, что это примерно на 3 млн. баррелей в сутки ниже докризисного уровня.

Также в картеле уверены, что предложения нефти из стран «не ОПЕК» увеличатся на 360 тыс. баррелей в сутки в этом году, чему поспособствуют возобновление бурения в США, Канаде и Южной Америке. Падение предложения в этих странах в 2020 году составит только 2,7 млн. б/с.

Так, в США только в июне показатель увеличился на 1 млн. баррелей в сутки в месячном выражении и теперь ниже показателя годом ранее на 2,7 млн. баррелей в сутки.

Всего в 2020 году добыча нефти в США упадет на 1 млн. б/с, в России — на 1,1 млн. б/с, отмечается в отчете.

По прогнозу, в 2021 году страны, не входящих в ОПЕК добавят на рынок 371 тыс. баррелей в сутки и их предложение достигнет 1 млн. баррелей в сутки, в основном за счет США, Канады, Бразилии и Норвегии.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Законопроект о лжи, несвободе совести и гибридную агрессию РФ — представитель ПЦУ о законопроекте Новинского и «мирян»

Вадим Рудольфович (Владиславович) Малхасян (Новинский), известный также как протодиакон МП отец Вадим, вместе с коллегами по партии «Оппозиционный блок»...

Актуально