Пятница, 18 июня, 2021

ОПЕК ухудшила прогноз по спросу нефти

Must Read

Как следует из ежемесячного доклада, обнародованного Организацией стран — экспортеров нефти пандемия коронавируса, гораздо сильнее повлияет на мировой спрос нефти, чем прогнозировалось ранее.

По новым оценкам ОПЕК, глобальный спрос просядет в этом году в среднем на 9,1 млн. баррелей в сутки (или более чем на 9% по сравнению с прошлым годом) и достигнет 90,6 млн. баррелей в сутки. При этом, в отчете за июль указывалась цифра в 9,2 млн. баррелей.

Однако, на 2021 год эксперты прогнозируют прирост на 7 млн. баррелей в сутки. Текущий прогноз будет актуален, если мировому сообществу не придется прибегать к новой масштабной волне ограничений из-за коронавируса.

Вместе с этим, в ОПЕК полагают, что мировая экономическая активность в общем сократится на 4% (в предыдущем прогнозе было 3,7 %). Эксперты ассоциации призывают внимательно следить за ситуацией в США, поскольку число инфицированных в Соединенных Штатах увеличивается, что может подорвать восстанавливающееся потребительское доверие и структуру расходов.

Также специалисты настаивают на необходимости следить за ситуацией в Индии, Бразилии и в ряде государств еврозоны, в том числе и Испании.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально