Четверг, 21 октября, 2021

ОПЕК+ ведет неформальные переговоры по экстренному сбору в ближайшие дни в связи с падением цены на нефть

Must Read

По сообщению министра энергетики Алжира Мухаммеда Аркаба стало известно о возможной встречи ОПЕК+ в ближайшие дни. Причиной стало то, что цена на нефть обвалились на 10%, что связывают со вспышкой китайского вируса.

Появилась информация, что встреча по вопросу стабилизации рынка «черного золота» может пройти на следующей неделе. Уже ведутся неформальные переговоры.

Цена на Brent снизилась до 57,7 долларов за баррель, на WTI – до 52,44 доллара за баррель.

Раннее «Информационный навигатор» сообщал, что старший рыночный аналитик OANDA Джеффри Холли прогнозировал возможность экстренное заседание ОПЕК+ если цена на Brent подойдет к 55 долларам за баррель. Ситуацию усугубило наличие на рынке большого запаса ресурса, и если ОПЕК+ не предпримет никаких действий цена продолжит падать, – считает он.

Стало известно, что страны ОПЕК+ хотят продлить сделку по ограничению добычи минимум до июня, с возможным увеличением квот.

Источник, знакомый с позицией РФ, сообщил, что хотя Россия и рассматривает возможность выхода из организации, если нефть упадет ниже 60 долларов за баррель, придется остаться. Главный экономист Nordea Татьяна Евдокимова говорит, что в этом году у российского бюджета повышен болевой порог касательно стоимости нефти.

В бюджет заложено увеличение расходов , а кроме того 500 млрд рублей будет стоить поручение президента Владимира Путина по выполнению социальных и экономических мер.

Лента

Лидер партии Зеленых призвал Европу противостоять газовому шантажу со стороны России

Россия шантажирует Европу, чтобы спровоцировать рост цен на энергоносители, заявила претендентка на должность главы МИД Германии, сопредседатель партии Зеленых...

Актуально