Четверг, 20 февраля, 2020

Операция войск Асада и ВКС РФ в районе Идлиба создает предпосылки гуманитарному кризису образца 2015 года

Must Read

Контрразведка задержала агента «МГБ ЛНР»

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента так называемой «МГБ ЛНР», который собирал разведданные для незаконных вооруженных формирований.

Пятичасовой штурм позиций ВСУ российскими боевиками был продуманным и подготовленным

Украина призывает отреагировать международное сообщество на нарушение РФ минских договорённостей. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных...

Мнение: проект “Медведчук” развивает тему воды в Крым и получает поддержку «ЛДНР» крупным калибром

Интересная тенденция началась на этой неделе в рамках развития проекта “Медведчук”. Причем, в какой то степени и...

Европа уже успела позабыть тот гуманитарный кризис, который был создан вмешательством в гражданскую войну в Сирии российских войск, как очередное эхо из прошлого постучалось в гостеприимные двери ЕС.

Так, вчера, группа из 60 беженцев пыталась штурмовать защитный барьер, выстроенный на границе между Сербией и Венгрией в 2015 году. Проникновение всей группы на территории Венгрии удалось предотвратить венгерским правоохранительным органам, но по имеющей информации нескольким беженцам все же удалось поникнуть на территорию страны.

Между тем, за сотни километров от Венгрии, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и российской авиации за сутки свои дома покинули почти 40 тысяч местных жителей. Так же поток беженцев возобновился из западных и южных районов провинции Алеппо.

По данным турецкого информационного ресурса Анадолу, с начала ноября 2019 года количество мигрантов на северо-западе Сирии достигло 541 000 человек.

Собственно, мы можем наблюдать очень схожую ситуацию, благодаря которой Кремль на европейском плацдарме добился не только катализации социально-общественного напряжения, но и продвижения аффилированных политических сил, играющих на популистских и националистических темах.

Благодаря неконтролируемому потоку сирийских беженцев, Россия не только получила возможность хаотизировать Европу гуманитарной проблемой, но запустить радикальные элементы (террористы ИГИЛ, бывшие офицеры сирийских спецслужб), создававшие впоследствии спящие ячейки.

Примечательно то, что в 2015-2016  году толпы сирийцев попадали в ЕС посредством сербских проводников, которые провели десятки тысяч сирийцев в Венгрию.

Что же, за окном 2020-й, очередная катализация боевых действий в Сирии, снова десятки тысяч беженцев, и снова через Сербию, посредством сербских проводников в Венгрию начинают стучаться непрошенные гости.

Уроборос внешней стратегии Кремля.

Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.

Лента

Контрразведка задержала агента «МГБ ЛНР»

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента так называемой «МГБ ЛНР», который собирал разведданные для незаконных вооруженных формирований.

Пятичасовой штурм позиций ВСУ российскими боевиками был продуманным и подготовленным

Украина призывает отреагировать международное сообщество на нарушение РФ минских договорённостей. Об этом сообщил заместитель постоянного представителя Украины при международных организациях в Вене Игорь Лоссовский.

Мнение: проект “Медведчук” развивает тему воды в Крым и получает поддержку «ЛДНР» крупным калибром

Интересная тенденция началась на этой неделе в рамках развития проекта “Медведчук”. Причем, в какой то степени и ожидалось, что именно по этим...

Наступление ВС Турции в Сирии: взят город Нейраб, по турецкой базе нанесён авиаудар

Сегодня днём началось контрнаступление сил сирийских повстанческих подразделений, поддерживаемых армией Турции, в провинции Идлиб, против подразделений САА Башара Асада и поддерживающих его...

Пересмотр статистики показал рекордный рост российской промышленности

При пересмотре статистики по промышленному производству в России за последние два года, обнаружилось, что объемы выпуска товаров и добычи сырья в стране...

Актуально