Среда, 3 марта, 2021

Операция войск Асада и ВКС РФ в районе Идлиба создает предпосылки гуманитарному кризису образца 2015 года

Must Read

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Прокладка “Северного потока-2” может завершиться масштабной экологической катастрофой

Вчера, 1 марта, Служба внешней разведки Украины сообщила, что по имеющейся информации, для работников  и членов экипажа кораблей, задействованных...

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими орфанными заболеваниями, чтобы организовать помощь

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний, встретился с людьми с редкими заболеваниями и с представительницами Благотворительного фонда «Орфанные Синицы»...

Европа уже успела позабыть тот гуманитарный кризис, который был создан вмешательством в гражданскую войну в Сирии российских войск, как очередное эхо из прошлого постучалось в гостеприимные двери ЕС.

Так, вчера, группа из 60 беженцев пыталась штурмовать защитный барьер, выстроенный на границе между Сербией и Венгрией в 2015 году. Проникновение всей группы на территории Венгрии удалось предотвратить венгерским правоохранительным органам, но по имеющей информации нескольким беженцам все же удалось поникнуть на территорию страны.

Между тем, за сотни километров от Венгрии, в провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и российской авиации за сутки свои дома покинули почти 40 тысяч местных жителей. Так же поток беженцев возобновился из западных и южных районов провинции Алеппо.

По данным турецкого информационного ресурса Анадолу, с начала ноября 2019 года количество мигрантов на северо-западе Сирии достигло 541 000 человек.

Собственно, мы можем наблюдать очень схожую ситуацию, благодаря которой Кремль на европейском плацдарме добился не только катализации социально-общественного напряжения, но и продвижения аффилированных политических сил, играющих на популистских и националистических темах.

Благодаря неконтролируемому потоку сирийских беженцев, Россия не только получила возможность хаотизировать Европу гуманитарной проблемой, но запустить радикальные элементы (террористы ИГИЛ, бывшие офицеры сирийских спецслужб), создававшие впоследствии спящие ячейки.

Примечательно то, что в 2015-2016  году толпы сирийцев попадали в ЕС посредством сербских проводников, которые провели десятки тысяч сирийцев в Венгрию.

Что же, за окном 2020-й, очередная катализация боевых действий в Сирии, снова десятки тысяч беженцев, и снова через Сербию, посредством сербских проводников в Венгрию начинают стучаться непрошенные гости.

Уроборос внешней стратегии Кремля.

Александр Коваленко специально для Информационный навигатор.

Лента

США вводят санкции за Навального в координации с Евросоюзом

США ввели санкции в отношении ряда семи российских чиновников в связи с делом оппозиционера Алексея Навального. Высокопоставленные представители администрации...

Актуально