Пятница, 9 апреля, 2021

Оперативники СБУ раскрыли многомиллионную схему финансирования российского криминалитета

Must Read

В Харькове работала ОПГ, которая похищала деньги граждан Украины, используя для этого электронную систему частного почтового оператора. По версии следствия, злоумышленники заказывали у предпринимателей товары широкого потребления от имени вымышленных лиц. Получив несанкционированный доступ к системе, они изменяли данные получателей и забирали грузы без оплаты наложенного платежа.

Согласно данных следствия, часть средств подозреваемые пересылали представителям российского криминалитета. По предварительным оценкам, от деятельности аферистов пострадали несколько сотен коммерсантов на общую сумму более 1 млн грн.

Во время следственных действий по месту жительства подозреваемых было выявлено различную технику, банковские карты и другие реквизиты, используемые мошенниками, часть из которых ныне уже отбывает наказание в исправительных учреждениях за другие преступления.

Организаторам и участникам группировки грозит заключение на основании дела по ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи, совершенное организованной группой) и ч. 4 ст. 190 (мошенничество, совершенное организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально