Пятница, 15 января, 2021

Опознаны все 5 российских головорезов из состава ЧВК «Вагнер», жестоко казнившие пленного сирийца в 2017 году

Must Read

Гибридная война: известный провокатор в открытую хвалит «ЛДНР» и называет Украину колонией США

Известный провокатор и пособник оккупантов Эдуард Коваленко, живя в Украине, в открытую хвалит российских террористов «ЛДНР», призывает людей подниматься на...

Иран приступил к работе над топливом на основе металлического урана

Иран планирует производить металлический уран, что это следует из конфиденциального доклада МАГАТЭ, пишет Wall Street Journal. В докладе утверждается, что...

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Названы имена еще двух боевиков российской ЧВК «Вагнер», которые участвовали в пытках и убийстве гражданина Сирии в 2017 году. Это удалось сделать с помощью, появившейся в ноябре дополнительной видеозаписи казни.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall», которое ссылается на российские СМИ.

По полученным данным, человек, который обливает бензином подвешенное тело убитого сирийца, является 34-летним жителем Пскова Владимир Б., бывший контрактник бригады спецназа. В ходе разговора с журналистом, Владимир Б. заявил, что никогда не был в Сирии. Между тем, не смог рассказать, где находился в начале 2017 года. По информации издания, его данные фигурируют в списке пассажиров, зарегистрированных на рейс Ростов — Дамаск в январе 2017 года.

Еще одного участника казни, зовут Джахонгир М. под позывным «Памир», который на видео отрезает убитому сирийцу голову и руки, он является 28-летним уроженцем Таджикистана, получивший российское гражданство. Служил в парашютно-десантном полке. Издание указывает, что он с 2017 по 2018 год уезжал в командировки в Сирию как минимум три раза.

Ранее уже были названы имена еще двух российских наемников: бывший полицейский из Ставропольского края Станислав Д. и бывший военный из Брянска Руслан, под позывным «Чичи».

Пятого участника казни опознали пользователи соцсетей. Это уроженец Молдавии и гражданин России Владислав Апостол. Он погиб в феврале 2018 года в результате удара американских ВВС по колонне ЧВК «Вагнера».

Ранее, «Информационный навигатор» сообщал о том, что российские наемники ЧВК «Вагнер» несут тяжелые потери в Мозамбике и вынуждены отступать с занятых позиций.

Лента

Гибридная война: известный провокатор в открытую хвалит «ЛДНР» и называет Украину колонией США

Известный провокатор и пособник оккупантов Эдуард Коваленко, живя в Украине, в открытую хвалит российских террористов «ЛДНР», призывает людей подниматься на...

Актуально