Вторник, 22 июня, 2021

Оппозиция Тайваня захватила парламент в знак протеста против «тирании» правительства

Must Read

Как сообщает Reuters, в ночь на 29 июня на Тайване группа из более чем 20 депутатов от главной оппозиционной партии «Гоминьдан» захватила парламент в знак протеста против «тирании» правительства и кадровой политики президента Цай Инь-вэнь.

«В этом году администрация Цай стала более тиранической, чем раньше. Упрямство Цай не оставило «Гоминьдану» иного выбора, кроме как занять Законодательный Юань для парламентского бойкота», — указано в заявлении главной оппозиционной партии Тайваня.

Более 20 оппозиционеров цепями и стульями заблокировали вход в главную палату объясняя свои действия несогласием с правящей Демократической прогрессивной партией (ДПП), принуждением со стороны президента к голосованию за законопроекты, а также назначением Цаи ее старшего помощника Чэнь Чу на должность контролера правительства. В правящей партии, которая имеет большинство мандатов в парламенте, осудили действия «Гоминьдана», назвав их фарсом.

Законодатели ДПП снесли баррикады и ворвались внутрь зала, окружив главную трибуну. Между депутатами произошли стычки. Однако, далее все перешло в мирный протест, оппозиционные депутаты в знак протеста стояли перед трибуной, а представители ДПП позади них, по очереди выкрикивая лозунги.

Напомним, Китайская Народная Республика проводит в отношении Тайваня и Тибета политику «одного Китая», подразумевающую существование только одного единого государства.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что МИД Тайваня отвергает принцип Пекина «Единый Китай».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально