Четверг, 30 июня, 2022

Опубликованы новые доказательства военных преступлений армии РФ в Буче, — NYT

Must Read

Редакция The New York Times обнародовала новые доказательства военных преступлений солдат армии РФ в Буче. На видео видно, как российские десантники казнили, по меньшей мере, восемь украинцев в Буче 4 марта, что является потенциальным военным преступлением.

Об этом сообщает New York Times.

На первом видео с камеры видеонаблюдения от 4 марта видно, как оккупанты ведут девять сгорбленных украинских пленных. Затем солдаты увели мужчин за соседнее офисное здание, которое захватили и превратили в импровизированную базу.

На видео с дрона, снятом 5 марта, показаны тела, лежавшие на земле возле офисного здания на улице Яблонской, 144, также видна военная техника с характерной символикой и российские военные.

Напомним, что прокуратура выдвинула подозрение нескольким россиянам за убийства в Буче. Правоохранителям известны лица, жестоко убивавшие гражданских лиц в их домах. Уже установлено более 10 военнослужащих РФ, подозреваемых в пытках и убийствах по улице Яблонской.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально