Четверг, 18 июля, 2024

ОРДО заполонили российские подержанные автобусы

Must Read

Российские оккупационные администрации в ОРДО впопыхах кинулись решать проблемы общественного транспорта. С недавних пор, в городах, контролируемых НВФ «ДНР», стали появляться российские автобусы ЛиАЗ.

Сначала, данные автобусы были замечены в Алчевске, где они простаивали наряду со старенькими троллейбусами. Позднее, несколько автобусов ЛиАЗ-5292, были замечены в Донецке и Макеевке. Однако на тот момент, речь шла об одних и тех же экземплярах.

Но похоже, что назревающий транспортный коллапс сподвиг оккупационные администрации активизироваться и начать ввозить подержанную технику из РФ.

Днями, сразу в нескольких городах Донетчины были замечены ЛиАЗы в бело-зеленой ливрее, аналогичной предыдущей партии. Столь массовое явление ЛиАЗов в ОРДЛО явно указывает на централизованный процесс поставки данной техники из РФ. Ее общий достаточно плачевный вид явно указывают на то, что Россия решилась на столь «щедрый подарок» скорее для экономии средств на утилизации.

Вполне вероятно, что вся упомянутая техника ранее колесила дорогами Питера или Ростова, вплоть до окончания отведенного срока эксплуатации. На это указывают схожие порядковые номера, а также общее изношенное состояние машин.

На данный момент уже известно, что 5 автобусов ЛиАЗ-5292 займут свои места в городских автопарках Новоазовска и Ясиноватой.

—Мы передаем их на коммунальное предприятие “Универсалновсервис”, недавно созданное в районе. После передачи будет решаться вопрос, где будут задействованы машины, — заявил «глава администрации Новоазовского района» Олег Моргун.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В иранских “шахедах” обнаружили польские компоненты: детали скандала

В Польше расследуют нарушение правил экспорта оружия и технологий, в результате которого в иранских дронах Shahed-136 были обнаружены польские...

Актуально