Пятница, 25 июня, 2021

Организация «Экозащита» призвала Германию отказаться от использования угля из России

Must Read

Наращивание добычи угля в России в первую очередь связано с ростом спроса в других странах, в частности — Германии, заявила российская экологическая общественная организация «Экозащита» в открытом письме бундестагу ФРГ. Она просит Германию срочным делом отказаться от использования угля из РФ из-за изменений климата.

Организация письменно обратилась к депутатам бундестага ФРГ и его председателю Вольфгангу Шойбле (Wolfgang Schäuble), утверждая, что увеличение добычи угля в РФ вызвано только ростом спроса в других странах, а большая часть экспортируемого угля из России, снабжает Западную Европу, прежде всего, Германию.

В обращении сопредседатель «Экозащиты» Владимир Сливяк заявил: «Для немецких компаний российский уголь является источником прибыли, а для Кузбасса — это потери человеческих жизней». Организация также напомнила, что с 1990-х годов использование угля в России сильно снизилось и нет никаких оснований для его увеличения.

Вдобавок, в государственном стратегическом планировании заложен рост добычи угля, что можно объяснить только потребностью этого вида энергоносителей за рубежом. Кузбасс — это крупнейший источник угля для Германии.

Авторы письма также обращают внимание на то, что сжигание угля приносит существенное изменение климата, которые охватывает все регионы планеты. Для немецких электростанций, российский Кузбасс — самый крупный источник угля, а его масштабная добыча в этом российском монорегионе наносит катастрофический вред природе и здоровью людей, прежде всего, женщинам и детям.

Организация призвала ФРГ как можно скорее прекратить закупки энергоресурса из Кузбасса и отказаться от угольной энергетики в Германии, у которой есть огромный позитивный опыт в развитии возобновляемой энергетики. А в самом Кузбассе, экологи предложили провести масштабную программу перепрофилирования рабочих мест и развивать альтернативные производства.

3 июля в бундестаге пройдет голосование по законопроекту, предполагающему отказ от использования угля до 2038 года. Далее документ поступит на рассмотрение бундестага.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально