Пятница, 9 апреля, 2021

Организация «За права человека» не признала себя иностранным агентом и объявила о роспуске

Must Read

Национальная общественная организация  «За права человека» правозащитника Льва Пономарева приняла решение о роспуске организации. Ее лидер признан физлицом, выполняющим функции иностранного агента.

Делегаты второго чрезвычайного и внеочередного съезда организации приняли такое решение из-за вступления в силу законов об административной и уголовной ответственности тех организаций, объединений, СМИ и физических лиц, которых власти признали иноагентами.

Организация «категорически не признает» себя иностранным агентом, говориться в итоговом заявлении.

Напомним, в конце декабря 2020 года стало известно, что министерство юстиции внесло в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, пятерых человек, в том числе правозащитника Льва Пономарева.

С начала марта 2021 года вступили в силу законы об административных штрафах и уголовной ответственности для признанных иноагентами некоммерческих организаций, незарегистрированных политических объединений, СМИ и физических лиц за невыполнение установленных для них в законодательстве требований.

Лента

Позиция Московского патриархата: «Пост — это время для прощения и проклятий»

Представитель Православной Церкви Украины архиепископ Черниговский Евстратий (Зоря) рассказал в интервью Укринформу, что для Московского патриархата пост - это...

Актуально