Пятница, 30 апреля, 2021

Организаторов антиправительственного «крестного хода», во главе иерарха РПЦвУ в Запорожье Луки (Коваленко), оштрафовали на 17 000 гривен

Must Read

Управление превентивной деятельности Национальной полиции в Запорожской области оштрафовало организаторов антиправительственного «крестного хода», во главе которой был иерарх РПЦвУ в Запорожье Лука (Коваленко).

Напомним, в воскресенье, 21 марта, в ряде городов Украины прошли антиправительственные митинги. Несмотря на то, что меры назывались «крестными ходами», к Богу они имели отдаленное отношение. Наиболее ярко это проявилось в Запорожье, где виднелись НЕ иконы, а политические лозунги, которые намекали на хаос в Украине и гонения на «каноническую церковь».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/03/Screenshot_46.jpg?resize=1024%2C527&ssl=1

Митрополит РПЦвУ Лука в Запорожье.

«Тысячи людей без масок и нарушение как таковой дистанции, ходят по городу, где параллельно в стране действует запрет на массовые мероприятия, потому что карантин, коронавирус, а места в больницах не бесконечны. … Мы решили не оставлять это дело просто так и наказать организаторов этого крайне опасного мероприятия», — говорится в сообщении партии.

Напомним, тогда глава Запорожской ОГА Александр Старух отмечал, что правоохранители проведут проверку и, если будут выявлены нарушения норм карантина, то организаторы мероприятия будут нести ответственность.

«Сегодня мы получили ответ на наше обращение. Управление превентивной деятельности Национальной полиции сообщило, что организаторов антикарантинного шабаша привлечены к ответственности, и наказаны штрафом в размере 17 000 гривен», — отметили в Демсокире.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Организаторов антиправительственного «крестного хода», во главе иерарха РПЦвУ в Запорожье Луки (Коваленко), оштрафовали на 17 000 гривен

Управление превентивной деятельности Национальной полиции в Запорожской области оштрафовало организаторов антиправительственного «крестного хода», во главе которой был иерарх РПЦвУ...

Актуально