Пятница, 7 мая, 2021

Организованные Сербией в Черногории протесты снова потерпели фиаско

Must Read

В декабре 2019 года в Черногории был принят закон о свободе вероисповедания. Это и вызвало массовые протесты организованные Сербией и продолжающиеся до сих пор.

Управлением полиции Черногории возбуждено уголовное дело о правонарушении 71 человека за то, что они вывесили флаг Сербии во время акций протеста в поддержку Сербского патриархата в нескольких городах страны и устроили «Авторалли» с церковной символикой. Также были задержаны еще 319 лиц, допустивших различные нарушения при организованном движении колонн автомобилей. Еще 18 человек будут привлечены к уголовной ответственности за нарушения мер национального координационного органа по инфекционным заболеваниям, запрещающий сборы более 100 человек на открытом воздухе.

В полиции также предупредили, что при организации акций протеста нарушаются положения закона о безопасности дорожного движения и закона об общественном порядке и мире.

Ранее власти Черногории приняли решение о депортации священников Сербского патриархата. Также президент Черногории утверждает, что с помощью «церковных протестов» Сербия и Россия пытаются уничтожить Черногорию. В то же время принятие Томаса об автокефалии для Черногории может стать решающим ударом по российскому влиянию на Балканах.

По материалам: Духовный фронт Украины

Лента

Блинкен назвал продуктивным свой визит в Украину

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает продуктивными переговоры в Киеве с президентом и другими украинскими официальными лицами. Об этом он...

Актуально