Воскресенье, 18 апреля, 2021

Оружейное эмбарго по Ирану продолжить свое действие, несмотря на препятствие РФ и КНР

Must Read

В Совете Безопасности ООН представлен проект резолюции к голосованию о продлении оружейного эмбарго в отношении Ирана. Запрет на поставку оружия в Иран истекает 18 октября 2020 года, и будет продлен до тех пор, пока Совбез ООН не примет обратное решение.

Из проекта удалены пункты о персональных санкциях в отношении иранских дипломатов, разрешении на обыск любых подозрительных автомобилей из Ирана, и причастности Ирана к авиа ударам по Саудовской Аравии в сентябре 2019 года, военным базам и посольству США в Ираке в декабре 2019 года.

Келли Крафт представитель США при ООН сообщила, что обновленный проект резолюции составлен с учетом позиции Совбеза ООН и требует лишь предотвратить продажу оружия Ирану.

Несмотря на свой выход из иранской сделки представители США будут добиваться продления эмбарго, а также хотят «загнать в угол Россию и Китай», которые выступали против резолюции.

Брайан Хук, специальный представитель Госдепартамента США по Ирану, заявил, что Россия и Китай могут оказаться в изоляции в ООН, если они продолжат идти по «пути к анти утопии», блокируя заявку США на продление запрета на поставки оружия Ирану.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально