Четверг, 13 мая, 2021

После заседания ФРС доллар США ослаб

Must Read

По итогам последнего в этом году заседания Федеральной резервной системы США, доллар подешевел. Было объявлено о планах не повышать ставку весь 2020 год.

В тот же день министр финансов США Стив Мнучин заявил, что его не волнует ослабление американской валюты. Тем самым он намекнул, что администрация Соединенных Штатов на данный момент заинтересована в слабом долларе. А валюта, тем временем подешевела на 0,42% к евро, на 0,2% к иене и более чем на 1% к шведской кроне.

Экономист ING Джеймс Найтли указывает, что корректировка внутри цикла состоялась, и ее достаточно, чтобы инфляция и экономический рост остались в рамках прогнозов (1,9% и 2%  соответственно). Впрочем, рынок продолжает ждать от ФРС большего, к сентябрю 2020-го, фьючерсы закладывают на ставку еще одно снижение на 0,25% б.п.

К сожалению ФРС остается в заложниках Дональда Трампа и его переговоров с Китаем. «Если сделка сорвется, а США введут новый, самый болезненный раунд пошлин, который ударит по потребительским товарам на сумму 155 млрд. долларов, пострадают и рынки, и экономика» — отметил Найтли.

Лента

В Крыму участились аварии с участием автомобилей скорой помощи

В оккупированном Крыму произошло очередное ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Авария случилась на объездной Симферополя в районе поворота...

Актуально