Четверг, 15 апреля, 2021

Основные индексы фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня начали показывать положительную динамику

Must Read

По данным с официальных сайтов фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня видно, что в отличие от прошлой недели, индексы начали демонстрировать положительную динамику. На прошлой неделе на рынках чувствовалась паника в связи с тем, что коронавирус охватывает все больше территории.

Основной показатель Шанхайской фондовой биржи – индекс «Шанхай композит», поднялся на 0,74%, до отметки 2992,90 пункта. Особенно заметен рост акций фармацевтических (2,56%) и телекоммуникационных компаний (2,33%). Хуже ситуация у держателей активов в сфере недвижимости (0,53%), строительных материалов (0,16%), а также промышленного производства (0,25%).

Отражающий ситуацию на бирже в Шэньчжэне, индекс «Шэньчжэнь компонент» поднялся на 0,90% до 11484,21 пункта.

Индекс CSI300, отражающий котировки наиболее крупных компаний на обеих биржах, поднялся на 0,53%.

На новостях о распространении коронавируса и его влиянии на мировую экономику всю прошлую неделю на биржах материкового Китая наблюдался значительный спад. В понедельник основные индексы фондовых рынков Шанхая и Шэньчжэня подскочили более чем на 3%.

В компании Guotai Junan Securities прогнозируют, что ситуация на китайском фондовом рынке стабилизируется, так как распространение коронавируса за его границами оказывает минимальное влияние.

Также отмечен значительный приток иностранного капитала на рынок материкового Китая через перекрестные торги Гонконгской фондовой биржи с биржами Шанхая и Шэньчжэня.

Лента

Россия пугает население Крыма терактами со стороны Украины

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прибыл в Севастополь и недвусмысленно намекнул на вероятность террористических актов на территории Крыма....

Актуально