Вторник, 20 апреля, 2021

От ФРС ждут новых шагов по спасению экономики

Must Read

Bloomberg передает, что поскольку процентная ставка уже находится близко к нулю, ФРС, вероятно, сосредоточит внимание на других мерах поддержки экономики после карантина.

Федеральный комитет по открытым рынкам почти наверняка оставит целевой диапазон базовой ставки на уровне 0-0,25%, до которого он был снижен в ходе экстренного заседания 15 марта, чтобы смягчить экономические последствия пандемии.

Главный экономист Grant Thornton в Чикаго Диана Свонк предупреждает, что не нужно недооценивать ФРС. Финрегулятор подтвердит, что по-прежнему готов использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты.

Так, на фоне сбоев в экономике, ФРС понизила стоимость заимствований и предложила кредиты на сумму до $2,3 трлн. в помощь бизнесу, а также правительству штатов и муниципалитетам.

Возникает вопрос готова ли ФРС расширить некоторые из своих программ кредитования, оказать помощь конкретным отраслям и рассматривает ли регулятор таргетирование кривой доходности.

В поддержке также могут нуждаться организации, обслуживающие клиентов по ипотечным кредитам, при чем глава ФРС Джером Пауэлл ранее отмечал важность рынка жилья для экономики.

Некоторые аналитики отмечают, что ФРС следует указать конкретные параметры, чтобы оправдать ожидания относительно сроков сохранения ставки на близком к нулю уровне.

Лента

Настоятель Киево-Печерской Лавры, Митрополит РПЦвУ Павел, вопреки карантинным мероприятиям и аскетизму отпраздновал 60 летний юбилей

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел, 19 апреля праздновал юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх, встречал гостей...

Актуально