Пятница, 15 октября, 2021

От травм, полученных в ДТП, скончался Архиепископ Иерусалимского Патриархата Феофилакт

Must Read

В ночь на 8 октября умер Архиепископ Иорданский Феофилакт, который был до недавнего времени патриаршим представителем в Вифлееме.

Об этом говорится на nyxthimeron.com

Покойный архиерей Иерусалимской Церкви попал недавно в ДТП и после ряда операций был подключен к системам жизнеобеспечения, но не смог выжить. Несколько дней назад он просил заменить его в представительстве в Вифлееме, при том, что его место было очень ответственным и требовало применения крупных сил.

Священный Синод Иерусалимского Патриархата поменяли его на Митрополита Диокесарийского Бенедикта.

Архиепископ родился в Греции в 1951 году. В 1972 году он поехал в Иерусалим, 16 февраля 1973 года стал монахом. 19 февраля 1973 года он был рукоположен в диаконы, а в сентябре 1977 года — в священника. В 1981 году получил сан архимандрита.

В ноябре 1989 году, после того, как возобновилась деятельность Иерусалимского подворья в России при храме Воскресения Словущего на Арбате, по договоренности с Русской православной церковью Архимандрит Феофилакт был назначен Иерусалимским патриаршим представителем при патриархе Московском и настоятелем данного храма. 19 ноября 1989 года состоялось Торжественное богослужение.

Почивший закончил Санкт-Петербургскую (Ленинградскую) духовную академию в 1984 г. Он был Патриаршим уполномоченным в Москве (1989-2001) и викарием Патриаршей церкви святых Константина и Елены (2003-2005).

27 ноября 2001году в помещении генерального консульства Греции в Москве был устроен приём по случаю отъезда из России представителя Патриарха Иерусалимского при Патриархе Московском Архимандрита Феофилакта. На приёме присутствовали: Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев), Архиепископ Истринский Арсений (Епифанов), заместитель председателя ОВЦС МП Архимандрит Марк (Головков), вновь представитель Патриарха Иерусалимского при Патриархе Московском Архимандрит Феофил (Яннопулос) (который потом стал Иерусалимским патриархом), генеральный консул Греции в Москве Александрос Катранис.

17 декабря 2005 году он был рукоположен в Архиепископа Иордании.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина получит от Великобритании ракетное оружие

Посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко анонсировал, что официальный Киев должен вскоре получить от Соединенного Королевства военную помощь, в...

Актуально