Вторник, 23 ноября, 2021

Отчаявшийся ресторанный и туристический бизнес в России ищет поддержки у правительства

Must Read

Информационное агентство GuildHall передает, что владельцы ростовских ресторанов и туристических компаний попросили правительство области немедленно принять антикризисные меры для поддержки их деятельности. Поскольку их бизнес стал убыточным.

В обращении говориться, что проблемы в этих сферах и массовые расторжения договоров потянут за собой банкротство не только туроператоров, но и мест размещения — отелей, домов отдыха, пансионатов, детских лагерей, а также перевозчиков и страховщиков.

Предприниматели просят признать пандемию форс-мажором для договоров, которые касаются оказания туристических услуг и отменить обязательный возврат денег покупателям туруслуг. Это касается случаев, когда в местах, которые они хотят посетить, есть угроза их жизни и здоровью.

К другим мерам относятся налоговые каникулы, отмена проверки надзорных органов и обязательная выдача коммерческими банками кредитов под 1% годовых для выплаты зарплаты.

Обращение подписано президентом «Российского Союза Туриндустрии Юг» Натальей Косьминой и президентом «Ассоциации Профессионалов Индустрии Гостеприимства» Еленой Париж, а после передано губернатору Ростовской области, сити-менеджеру Ростова, президенту торгово-промышленной палаты и общественной палате города.

Лента

Миграционный кризис: Беларусь накануне поглощения Россией — «Беларуская праўда»

Главное в продолжающемся миграционном кризисе на границах Беларуси – разобраться, кто доставил мигрантов в Беларусь и кем именно этот...

Актуально