Пятница, 30 июля, 2021

Отказываясь от проекта Восточное сотрудничество Беларусь еще больше усугубляет свое положение

Must Read

По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Набиля Массрали, Брюссель сожалеет о решении режима Александра Лукашенко приостановить участие Беларуси в инициативе Европейского Союза «Восточное партнерство».

В рамках проекта предусмотрено углубление и укрепление отношений между ЕС, его государствами-членами и партнерами с общей целью — принести конкретные выгоды гражданам этих стран.

Массрали подчеркнула, что такое решение Минска поспособствует дальнейшей изоляции Беларуси и станет еще одной демонстрацией пренебрежительного отношения режима к беларускому народу, который пользуется преимуществами сотрудничества и различными программами в рамках «Восточного партнерства».

Также представитель внешнеполитической службы ЕС не оставила без внимания ситуацию, в которой главе представительства Евросоюза в Беларуси Дыру Шубель предложили выехать в Брюссель для консультаций. Этим беларуские власти сделали еще один шаг навстречу самоизоляции, так как сохранение открытых каналов коммуникаций имеет решающее значение во время кризиса. Это всегда оставалось в приоритете ЕС.

Со своей стороны, председатель Евросовета Шарль Мишель написал в Twitter, что приняв такое решение, Беларусь сделала еще один шаг назад.

Это несомненно приведет к дальнейшей эскалации напряженности и предоставит негативное влияние на народ Беларуси, лишив его возможностей, предоставляемых сотрудничеством ЕС.

Лента

Предстоятель ПЦУ возглавил литургию в храме Собора Киевских святых села Романки Киевской области

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 29 июля по случаю престольного праздника совершил Божественную литургию в храме Собора...

Актуально