Пятница, 18 июня, 2021

Открытие «границы» с РФ для Абхазии в период пандемии коронавирусной инфекции является крайне рискованным и катастрофическим

Must Read

«Заместитель министра здравоохранения Абхазии» Алхас Конджария заявил, что в оккупированной Российской Федерацией части Грузии — Абхазии, раскритиковали решение об открытии так называемой «границы».

По его словам «открытие границы с Россией приведет к увеличению случаев коронавирусной инфекции в Абхазии». Еще до того, как 1 августа открыли границу России и Абхазии, на оккупированной части Грузии произошла вспышка COVID-19. Каждый день в регионе насчитывают восемь-десять новых случаев заболевания. И справиться с потоком этих больных будет крайне сложно, мы не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще.

Заместитель главы министерства здравоохранения назвал неожиданным, что границу «просто полностью открыли» для всех желающих, не введя дополнительных ограничений. По его словам, ранее планировалось, что в регион станут пускать, если есть справка об отсутствии COVID-19.

За первый день после открытия «границы» России и Абхазии ее пересекли около 7500 человек. По состоянию на 1 августа в Абхазии коронавирус выявили у 98 человек, из них трое умерли, еще 37 выздоровели.

Ранее стало известно, что в РФ на крупном месторождении был зафиксирован новый очаг заражения.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально