Пятница, 24 сентября, 2021

«Открытые медиа», «МБХ медиа» и «Правозащита Открытки», связанные с Ходорковским объявили о прекращении работы

Must Read

Интернет-издания «Открытые медиа», «МБХ медиа» и правозащитная организация «Правозащита Открытки» объявили о прекращении работы, после того, как Генпрокуратура РФ признала их нежелательными на территории РФ. Надзорное ведомство считает их информационными ресурсами организаций экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского — Open Russia Civic Movement и Open Russia, признанных нежелательными.

Бывший главный редактор «МБХ медиа» Вероника Куцылло написала в своем Facebook, что решение прекратить работу вызвано слишком высоким риском не только для журналистов, но и для пользователей, которым понравился контент и которые делятся им с другими.

Редакции издания «Открытые медиа» написала в Telegram, что власти не нужны медиапроекты с критическим взглядом на происходящее в стране, и чем больше критики — тем короче жизнь проекта.

Отметим, что хотя сайты этих изданий были заблокированы, никаких уведомлений о решении Генпрокуратуры ни одна из организаций не получала. Такая же участь постигла и сайт премии «Профессия — журналист», учрежденной Михаилом Ходорковским в 2016 году для поддержки независимых СМИ.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен...

Актуально