Пятница, 24 сентября, 2021

Отношения с Московским патриархатом зашли в ещё более глухой угол — Архиепископ ПЦУ Евстратий (Зоря)

Must Read

Отношения Православной церкви Украины с Московским патриархатом зашли в тупик. РПЦ в Украине презентуют себя как эксклюзивную каноническую церковь, а всех остальных не считают даже христианами.

Об этом рассказал представитель ПЦУ Архиепископ Евстратий (Зоря) в комментарии РБК-Украина для материала «Дорога веры. Как изменилась украинская церковь за 30 лет и куда она движется».

По словам представителя ПЦУ по сравнению с 2018-19 годами церковная ситуация в чем-то улучшилась, в чём то осталась неизменной, а в чём то — даже ухудшилась.

«Ещё больше в тупик зашли отношения с Московским патриархатом, который занял абсолютно деструктивную позицию глухого неприятия реальности. Они глухим отрицанием встречают все инициативы, подают себя как эксклюзивную каноническую церковь, а все остальные — не то что не партнеры, а даже не православные и не христиане», — сказал Евстратий (Зоря) в комментарии РБК-Украина.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально