Понедельник, 27 мая, 2024

Отправит ли Франция войска в Украину: Макрон сделал жесткое заявление

Must Read

Продолжается полномасштабная война в Украине, и президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что нужно предоставлять украинцам большее оборудования, чтобы они смогли противостоять агрессии РФ.

У президента спросили, придется ли французам воевать, и он дал раскидистый ответ, пишет Le Figaro. “Украина подверглась нападению со стороны России, и в какой-то момент мы должны быть в состоянии отговорить Россию от дальнейшего продвижения. В Украине на карту поставлен суверенитет и территориальную целостность этой страны. Но верховенство права, наши общие правила также поставлены на карту. И если мы допускаем это в Украине, так это закон более сильного. И мы не можем быть в безопасности, это происходит в 1500 километрах от нас”, – сказал Макрон.

По его словам, от ситуации в Украине зависит безопасность Франции. “Поэтому мы должны поставлять больше оборудования украинцам, но мы также должны сказать сейчас, если россияне заходят слишком далеко, все мы, европейцы”, – заявил глава государства. Макрон подчеркнул, что европейцы “должны быть готовы действовать, чтобы убедить их (оккупантов, – Ред.)”.

“Да нет, я изо всех сил надеюсь, что нам не придется воевать. Нет, Франция – не военное государство, а мирное. Но да, если мы хотим мира, мы должны его защищать. Вот почему мы должны вооружаться, и вот почему мы должны быть сдерживающим фактором и иногда вызывать доверие у наших противников, говоря им: “Если вы зайдете слишком далеко и будете угрожать нашим интересам, моей собственной безопасности, то я не исключаю вмешательства”, – подчеркнул он.

Помощь украинцам во время войны – что сообщалось

Эммануэль Макрон ранее говорил, что западные государства способны перебросить на украинскую территорию свои войска, если потребуется. Затем в США и ЕС заявили, что в Украине их солдаты воевать не будут.

В начале мая издание la Repubblica сообщало, что НАТО определило несколько “красных линий”, в случае пересечения которых российской стороной силы Альянса вмешаются в войну в Украине.

Позже стало известно, что власти Франции придумали новый способ помощи Украине – в рамках программы “Куколка бабочки” французы планируют передать Киеву дальнобойные ракеты Scalp, собранные из просроченных компонентов или просто срок годности которых уже истек.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально