Понедельник, 19 июля, 2021

Отработанный прием спецслужб РФ: «Отставные офицеры» угрожают гражданской войной уже третьему государству

Must Read

Ранее «Духовный фронт» писал, чем 28 апреля французский правый еженедельник Les Valeurs Actuelles, опубликовал открытое письмо группы из двадцати генералов в отставке и более чем тысячи офицеров.  Где они предупредили президента республики Эммануэля Макрона о неотвратимом государственном перевороте и гражданской войне в стране.

Указанное событие содержало немало признаков информационной спецоперации Кремля и российских спецслужб, особенно если обратить внимание на тот факт, что ситуация пыталась разогнать в информационном пространстве фигурант «Миротворца», пророссийский пропагандист, «православный» агент Александр Бориславский («Вознесенский», «Пасечник»).

Прошло не так много времени, как сценарий спецоперации повторился, правда, на этот раз её мишенью стали Соединенные Штаты Америки.

Российский «военкор» Юрий Котьонок обнародовал в своём телеграмм канале информацию о том, что группа генералов США в отставке выразили обеспокоенность психического состояния американского президента Джо Байдена. При этом он провёл параллели с ситуацией во Франции.

«Сначала военные во Франции выступили с предостережением своего правительства о грядущей расовой войне. Теперь 120 военных США поставили под сомнение физическое и духовное здоровье Байдена. Возможно, идёт подготовка общественного мнения к введению военной диктатуры в США», — написал он.

И вот в июне 2021 года ситуация повторилась. На этот раз в Молдове.

Российский пропагандистский ресурс «Материк» обнародовал фрагменты открытого письма, написанного офицерами в отставке Республики Молдова и адресованного президенту государства Маи Санду под громким заголовком «Руки прочь от Молдовы».

В документе офицеры выражают обеспокоенность острой социальной, экономической и внутриполитической ситуацией в стране, которая, по их мнению, может привести к значительной дестабилизации ситуации.

Авторы письма требуют от лидера Молдовы ответить на следующие вопросы:

   — Когда Послу США будут высказаны официальные претензии и нота протеста в связи с вмешательством в работу Службы информации и безопасности, Генеральной прокуратуры и Центральной избирательной комиссии?

    — До каких пор Президент Молдовы и её единомышленники будут называть молдавский язык румынским?

   — Когда в Молдове будет введён запрет партий унионистских направлений, чьи действия подрывают суверенитет Республики Молдова?

Кроме этого, Маи Санду офицеры в отставке выражают упреки в получении ею румынского гражданства, нежелание решать вопросы восстановления ранее закрытых школ в районах, назначение на государственные должности лиц, с фальсифицированными дипломами об образовании, использование Конституционного Суда Молдовы, как орудие борьбы против политических оппонентов и т.д..

Авторы и подписанты письма отмечают, что ситуация в государстве ставит Молдову в зависимость от внешних сил, вносит раскол в молдавское общество, и неизбежно приведет к открытому конфликту на улицах государства.

В ультимативной форме офицеры в отставке требуют от Маи Санду прекратить ублажать, так называемых, западных кураторов и предоставить нужные ответы народу Молдовы, от имени которого решили говорить авторы письма.

В документе указано, что письмо было утверждено на заседании Совета патриотического движения «Спасем Молдову» (включает в себя офицеров в отставке правоохранительных органов, вооруженных формирований, участников войны в Афганистане) и поддержано патриотическим движением «Pro-Moldova», Молдавским историко-географическим обществом, Молдавской национально-культурной автономией города Санкт-Петербург и другими аналогичными обществами и движениями.

Упомянутое письмо не получило такой широкой огласки, как письма, которые адресованные президентам Франции и США. И заинтересованность Кремля в дестабилизации ситуации в Молдове после избрания проевропейского президента Маи Санду не вызывает много вопросов. А почерк письма, слишком похож на стиль исполнения писем французских и американских офицеров в отставке, не оставляет сомнений в том, что российские спецслужбы решили поиграть в грязные игры ещё и на территории Молдовы.

В какой ещё стране Европы или мира офицеры в отставке, под чутким руководством Кремля, будут угрожать действующей власти развязать гражданскую войну? Этот вопрос остаётся открытым.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Власти Афганистана и талибы договорились беречь гражданскую инфраструктуру, искать точки соприкосновения и сотрудничать по гуманитарным вопросам

В Катаре власти Афганистана и руководство террористического движения «Талибан» согласовали вопросы доставки населению гуманитарной помощи и обязались беречь гражданскую...

Актуально