Суббота, 17 октября, 2020

Отток иностранного капитала с российского рынка акций усиливается

Must Read

Количество больных COVID-19 в самопровозглашённой «ДНР» продолжает быстро расти

В самопровозглашенной «ДНР» заявили о 5177 выявленных заражения коронавирусом. За последние сутки, число «официальных»...

МИД Германии заявил, что диалог с Россией должен продолжаться

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас намерен продолжить диалог с Россией и после введения санкций ЕС в отношении ряда...

В Крыму разыскиваемый по делу о трагедии 2 мая в Одессе получил высокую должность

Разыскиваемый по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов в 2014 году – Владимир Боделан, получил высокую...

BCS Global Markets сообщает в обзоре, что за период с 10 по 16 сентября фонды-нерезиденты сбросили бумаги российских компаний на 110 млн долларов. По сравнению с результатами предыдущей недели в 50 млн. долларов, распродажа ускорилась почти вдвое.

Фонды, ориентированные исключительно на Россию, вывели с рынка 90 млн. долларов — максимальную сумму с марта. Еще 20 млн. долларов продаж обеспечили фонды, покупающие Россию в «пакете» с другими развивающимися рынками.

Клиенты фондов французского BNP Paribas обеспечили почти половину общего оттока, вынудив банк распродать акции на 50 млн. долларов.

На фоне маячащих перед Россией новых санкций из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального и вмешательством России в политический кризис в Беларуси, иностранцы выходят из российских акций 4-ю неделю подряд.

Накануне Европарламент принял резолюцию в связи с этими событиями, в которой рекомендовал свернуть проект «Северный поток-2», ужесточить санкционный режим и пересмотреть стратегию отношений с Россией.

Аналитик «Финама» Ярослав Кабаков отмечает, что хотя этот документ носит рекомендательный характер, но он может быть предвестником реальных санкций.

В BCS GM отмечают, что глобальных инвесторов начинает волновать состояние всех рынков акций EM и за неделю из фондов акций развивающихся рынков инвесторы вывели 637 млн долларов. Фонды, ориентированные на отдельные страны, показали результат еще хуже: минус 557 млн. долларов по Китаю, минус 223 млн. долларов по Бразилии и минус 125 млн. долларов по Индии.

Все же российские индексы показали рост за эту неделю: ММВБ завершает неделю в плюсе на 1,7%, РТС — на 1,6%, в облигациях зафиксирован приток капитала в 20 млн. против 60 млн. неделей ранее.

В BCS GM предупреждают, что в ближайшие недели тенденция формирования негативного импульса потоков как в облигациях EM, так и в акциях усилится.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Количество больных COVID-19 в самопровозглашённой «ДНР» продолжает быстро расти

В самопровозглашенной «ДНР» заявили о 5177 выявленных заражения коронавирусом. За последние сутки, число «официальных»...

МИД Германии заявил, что диалог с Россией должен продолжаться

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Мас намерен продолжить диалог с Россией и после введения санкций ЕС в отношении ряда российских чиновников из-за отравления оппозиционера...

В Крыму разыскиваемый по делу о трагедии 2 мая в Одессе получил высокую должность

Разыскиваемый по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов в 2014 году – Владимир Боделан, получил высокую должность в оккупированном Крыму. Боделан...

Армянский Саддам

В ходе продолжающегося вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе армяне и их прокси продолжают терять позиции в ходе реализации ВС Азербайджана операций по...

Вашингтон начал новое расследование в связи с вмешательством России в президентские выборы

Федеральное бюро расследований США начало новое расследование возможного вмешательства в президентские выборы, связанного с Россией. Об этом сообщает CNN.

Актуально