Среда, 28 июля, 2021

Ответ патриарха Варфоломея тем, кто мечтает о Вселенском Патриархате, «как о православном Ватикане»

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей дал решительный ответ тем, кто — как он заявил — забывает правду, что Господь наш Иисус Христос является крупнейшей силой Церкви и мечтает о Вселенском Патриархате «где-то за границей, как православный Ватикан, с мирской славой и силой».

Об этом сообщает orthodoxtimes.com.

В своей речи после Божественной литургии, которую Вселенский патриарх 1 июля возглавил в честь празднования памяти апостолов Петра и Павла, он отметил, что «для Церкви Христовой форуме мирских сил. Ни географическая степень, ни множество последователей, ни материальное богатство не могут быть силой для Церкви Христовой. Наибольшая сила — это наш Господь Иисус Христос. И его распятие».

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/bartholomeos.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Патриарх Варфоломей также отметил, что жизнь и ход Христовой Святой Великой Церкви на протяжении веков напоминает жизнь апостолов.

«Силой распятого Господа, Святая Великая Церковь Христа пережила столько плохих моментов в исторической жизни, дала хорошие свидетельства миру и творила чудеса. Насколько жизни и ход веков похож на жизнь апостолов, как мы слышали об этом в Апостольском чтении».

Патриарх Варфоломей вспомнил о двенадцати апостолов: «Они были не только для своего времени, но и в течение всех веков заместителями Воскресения, благодаря которым наша вера тщетна, но наши проповеди не пустые».

«Именно призвание и избрание их апостолами, хотя они были простыми, неграмотными и бедными людьми, является иллюстрацией истины, которую может Бог. Ведь Божьи стандарты отличаются от наших человеческих, поэтому ничего не следует пренебрегать, потому что в глазах Бога, это может иметь бесконечную ценность и значение».

Также Вселенский Патриарх Варфоломей совершил поминальную молитву за упокой души Патриарха Димитрия.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Нардеп Кива назвал «Крестный ход» РПЦвУ 27 июля репетицией государственного переворота

«Духовный фронт» уже информировал, как в 2020 году агенты российского влияния в Украине, в лице Русской православной церкви в...

Актуально