Пятница, 5 марта, 2021

Отжать за 60 секунд: об особенностях Указа об изъятии участков в самопровозглашенной «ДНР»

Must Read

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank. Как сообщает сам...

Прогнозируемое окончание строительства «Северного потока-2» отодвинули почти на полгода

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится до конца сентября, хотя ранее говорилось, что это произойдет в апреле. Об этом сообщило...

Сенаторы призвали Байдена расширить санкции против «Северного потока-2»

Сенаторы призвали президента США Джо Байдена быстро и в полной мере применить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве...

Главарь «донецких» боевиков Денис Пушилин подписал новый «Указ №350» (от 5 октября 2020 года) об изъятии (отчуждении) земельных участков для государственных нужд. Чем фактически «узаконил» рекет.

Согласно опубликованному тексту указа, «изъятие земельных участков, которые находятся в собственности юридических и физических лиц, для госнужд осуществляется исключительно при условии предварительного и равноценного возмещения». При этом, собственнику, якобы, обещают предоставить аналогичный по размерам участок в другом месте, ну или же денежную компенсацию его стоимости.

Вот только как показывает практика РФ, в которой аналогичный «Указ» действует уже около 10 лет, нужные «государству» участки за бесценок будут отжимать у населения с выплатой минимальной компенсации, сумма которой очень далека от рыночных цен.

«Изъятие (отчужденне) земельных участков для государственных нужд осуществляется:

1.1. В исключительных случаях по основаниям, связанным с: 1.1.1. Выполнением международных договоров Донецкой Народной

Республики. 1.1.2. Строительством, реконструкцией или обслуживанием объектов государственного значения либо обьектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции или обслуживания объектов:

1.1.2.1. Обороны страны и безопасности государства, в том числе инженерно-технических сооружений, линий связи и коммуникации, возведенных в интересах защиты и охраны Государственной границы Донецкой Народной Республики.

1.1.2.2 Электроэнергетики государственной формы собственности.

1.1.23. Государственного транспорта, в том числе линейных объектов и объектов транспортной энергетической инфраструктуры (дороги, мосты, эстакады, магистральные трубопроводы, линии электропередач, аэропорты, морские порты, нефтяные и газовые месторождения)», — идется в тексте документа.

Технически, в случае чего-либо «интересного», найденного на вашем земельном участке, боевики «попросят вас на выход».

Ранее, в непризнанной ЛНР официально «узаконили самострой».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав специально для «Информационного навигатора»

Лента

Банк в Германии закрывает счета Russia Today и Ruptly

Дочерние структуры российского государственного телеканала Russia Today в Германии с 31 мая лишаться банковского обслуживания в немецком Сommerzbank. Как сообщает сам...

Актуально