Среда, 3 марта, 2021

Ожидаемый преемник Ангелы Меркель считает, что Путин является виновником наплыва сирийских беженцев в Европу

Must Read

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Шарль Мишель пообещал жесткие решения по отношению к РФ после визита в Украину

Цель поездки президента Европейского совета в Украину - сформировать адекватную политику Евросоюза в отношении РФ. Об этом Шарль Мишель...

Сенат Конгресса США единогласно поддержал кандидатуру главы ЦРУ

Члены специального комитета по разведке Сената Конгресса США единогласно поддержали назначение бывшего американского посла в РФ Уильяма Бернса на...

Фридрих Мерц от Христианско-демократического союза (ХДС), один из ведущих политиков, очень жестко раскритиковал президента РФ Владимира Путина.

Политик считает, что приток беженцев в Европу во многом вызван «варварскими военными действиями со стороны российской армии, за которые несет ответственность Путин». «Этот человек и его армия бомбят больницы, детские сады, школы и дома престарелых», – заявил Мерц, говоря о войне в Сирии.

Как такова Сирия более 9 лет охвачена военным конфликтом между режимом президента Башара Асада и различными группировками его противников, а также террористическими формированиями. В результате военных действий погибли сотни тысяч человек, а миллионы сирийцев были вынуждены покинуть страну.

После резонансного отравления оппозиционера Алексея Навального, напряженности в двусторонних отношениях в настоящее время исходит не от Германии или от Европы, а «исключительно от России», заявил Мерц. Он так же призвал остановить строительство газопровода «Северный поток 2» на два года на фоне отравления политика Алексея Навального. Сама же Россия даже не интересуется, как ведётся расследование этого преступления, совершённого на её же территории, так как сама замешана в этих манипуляциях. И «пришло время поставить вопрос: можем ли мы продолжать действовать так, как прежде?» — отмечает немецкий политик.

После подтверждения специалистами Бундесвера того, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили, в Германии начались бурные дебаты вокруг судьбы российского трубопровода «Северный поток-2».

Хайко Маас, министр иностранных дел Германии отметил, что в нынешнее время уже «нависли тучи» в отношениях с Российской Федеарцией.

По материалам Информационное агентство GuildHall

Лента

Оккупанты отключили один из энергоблоков Старобешевской ТЭС

На Старобешевской ТЭС полностью остановлен 8-й энергоблок. Представители самопровозглашенной власти «ДНР» сообщают о необходимости его срочного ремонта и замены...

Актуально