Четверг, 22 июля, 2021

ПА ОБСЕ приняла срочную резолюцию по Украине с требованием к РФ прекратить незаконную оккупацию Крыма и снять ограничения в Черном море

Must Read

Летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ приняла срочную резолюцию «О дестабилизирующем наращивании военного присутствия РФ вблизи Украины, во временно оккупированных Автономной Республике Крым и городе Севастополь, а также, Черном и Азовском море».

Как говорится в сообщении МИД Украины, указанная резолюция инициирована Постоянной делегацией Верховной Рады Украины в ПА ОБСЕ.

Одобрение данной резолюции еще раз подтвердило единство международного сообщества в осуждении российской агрессии против Украины, отмечается в сообщении.

Ассамблея ОБСЕ призвала Российскую Федерацию прекратить незаконную оккупацию Крыма, вывести свои войска, оружие, военную технику из оккупированного полуострова, прекратить постоянные кампании по призыву. Также, они выступили с призывом снять все ограничения свободы судоходства в Черном море, Азовском море и через Керченский пролив.

По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, это важный вклад в международные усилия по преодолению кризиса европейской безопасности, который вызвала вооруженная агрессия России против Украины. Благодаря документу выполняться предыдущие резолюции Ассамблеи и еще раз подчеркивается, что агрессия России против Украины грубо нарушает основополагающие принципы ОБСЕ.

Отметим, что 1 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий Росгвардии блокировать территории и акватории объектов для пресечения попыток незаконного проникновения.

С 24 апреля Россия запретила проход иностранных военных кораблей и других государственных судов в трех районах Черного моря.

Лента

Дилемма русских и россиян

Вчера официальный сайт РПЦ перепечатал статью первого заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ А.В....

Актуально