Среда, 23 июня, 2021

Падение рынка акций в США повторило рекорды времен Великой депрессии

Must Read

Торги на Нью-Йоркской бирже в четверг показали крупнейший за 9 лет обвал фондовых индексов, на фоне паники из-за распространения коронавируса, охватившей рынок .

По итогам сессии S&P 500 обвалился на 4,42% и опустился до отметки 2978,76 пункта, повторив минимум с 13 октября. Dow Jones потерял в процентном отношении столько же и остановился на отметке в 25766,64 пункта, августовском минимуме 2019 года. Nasdaq опустился на 4,61%, дойдя до минимума с 5 декабря — 8566,48 пункта.

S&P 500 обвалился на 12% и потерял 3,5 трлн. долларов капитализации. Скорость падения от исторического максимума 19 февраля сравнима с результатами начала Великой депрессии в 1928 году.

Главный экономист Deutsche Bank Торстен Слок указывает, что такое падение индекс показывает за четыре месяца. Даже коррекция 1987 года , именуемая в биржевой истории «черным понедельником» 19 октября не показывала такого результата, говорит Слок. Тогда рынок показал падение на 10% за период чуть больше месяца.

Управляющий фондом Guggenheim Investments Скотт Майнерд назвал сложившуюся ситуацию худшей, что он видел за свою карьеру. Он считает, что европейская и китайская экономика уже столкнулись с рецессией, а экономика США потеряет 1,5-2% роста ВВП.

Обвал рынка еще на 15-20% вынудит ФРС идти на дальнейшее смягчение политики.

Фьючерсы на ставку ФРС уже закладывают 60% вероятности снижения ключевой ставки, при чем еще две недели назад она составляла около 20%.

Если в среднем коррекции S&P 500 продолжаются четыре месяца, то нынешние снижение будет более длительным из-за неопределенности по поводу коронавируса и пределов возможностей Федеральной резервной системы, говорит стратег Goldman Sachs Кристиан Мюллер-Глиссманн. Он прогнозирует, что акции могут почувствовать дно не раньше июля.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально