Пятница, 18 июня, 2021

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию по делу об отравлении Навального

Must Read

18 ноября Палата представителей Конгресса США осудила отравление российского оппозиционера Алексея Навального и призвала ввести санкции против причастных к этому инцидент. По данным на сайте Палаты за принятие резолюции проголосовал 371 конгрессмен, 18 высказались против.

Конгрессмены настаивают на том, чтобы госсекретарь США Майкла Помпео и министр финансов Стивен Мнучин воспользовались полномочиями в рамках «Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского» 2012 года и так называемого «Глобального акта о правах человека имени Магнитского» для введения санкций против лиц, причастных к отравлению. Законодатели предлагают заморозить их активы и запретить въезд в страну.

Конгрессмены призвали администрацию США поддержать международные усилия для обеспечения беспристрастного и тщательного расследования, а правительство РФ — сотрудничать в проведении расследования по делу отравления.

Резолюции Палаты представителей и Сената принимаются отдельно в каждой палате конгресса США, не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально