Пятница, 24 сентября, 2021

Палата представителей проголосовала против решения Байдена по «Северному потоку-2»

Must Read

Сделка с Германией, в рамках которой администрация Джо Байдена отказалась от введения жестких санкций, вызвала резонанс, конгрессмены выступают против проекта «Северный поток-2».

Палата представителей конгресса США приняла закон, требующий от Белого дома аннулировать решение не накладывать ограничительные меры на компанию-оператора строительства.

Стоит отметить, что поправка о восстановлении санкций была внесена группой конгрессменов во главе с республиканкой от штата Огайо Марси Каптур. Ее включили в законопроект о финансировании деятельности Госдепартамента на 2022 финансовый год, который нижняя палата конгресса утвердила 217 голосами против 212.

Следующим шагом для принятия документа, является утверждение сенатом, где лобби противников газопровода возглавляет республиканец от Техаса Тед Круз. Республиканец обвинил Байдена в «полном поражении» перед президентом России Владимиром Путиным, для которого соглашение с Германией стало крупнейшим за много лет подарком.

По словам Круза, диктаторы России смогут десятилетиями получать миллиарды долларов каждый год, благодаря подарку от американского президента.

Напомним, что США и Германия, объявили о сделке по «Северному потоку — 2» 21 июля. Вашингтон решил отказаться от мер по блокированию проекта, при этом предупредив  о введении санкций, в том числе на поставки российских нефти и газа, если Москва начнет злоупотреблять своим положением или затеет эскалацию агрессии против Украины.

В свою очередь, Германия взяла на себя обязательства создать фонд инвестиций в украинскую энергетику размером 1 млрд. евро, добиваться продления транзита газа через Украину после 2024 года, а также предпринять шаги по введению санкций на национальном и общеевропейском уровне, если Кремль пойдет на газовый шантаж или военные действия.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально