Суббота, 10 апреля, 2021

Палата представителей США окончательно приняла пакет мер поддержки экономики на $1,9 триллиона

Must Read

Палата представителей США одобрила предложенный президентом Джо Байденом 20 января 2021 года пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии размером в $1,9 трлн.

По итогам голосования, 220 конгрессменов поддержали пакет, против выступили — 211 (все республиканцы).

Ранее палата представителей одобрила проект, сенат поддержал план Байдена, но внес в него значительные поправки, вследствие чего, нижняя палата конгресса была вынуждена проголосовать повторно.

Как ожидается, в пятницу документ подпишет Байден. Данный законопроект станет первым крупным законодательным актом с момента его президентства.

Пакет помощи в размере почти $2 трлн. предусматривает расходы на наращивание национальной программы вакцинации, безопасное открытие школ, поддержку малого бизнеса, еженедельную федеральную надбавку по безработице в $300 и пособия на ребенка в размере до $3,6 тыс. Также в рамках пакета предусмотрены выплаты 1,4 тыс. нуждающимся в поддержке американцам. Согласно подсчетам CNN, помощь получат примерно 90% американских семей.

Отметим, что ранее республиканцы выступали с инициативой сократить помощь с $1,9 трлн. до $600 млрд. Они считают, что большая часть выделяемых по плану Байдена денег пойдет на решение проблем, не связанных с восстановлением экономики после коронавируса.

По мнению некоторых экономистов пакет стимулирующих мер слишком масштабный и принятые меры могут привести к «перегреву» экономики. Их мнение разделяют и многие республиканцы в конгрессе, назвав план президента «списком пожеланий либералов».

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально