Воскресенье, 18 апреля, 2021

Палестина надеется на сотрудничество с новой администрацией США

Must Read

Палестина рассчитывает на сотрудничество с новой администрацией США, рассказал глава МИД страны Эр-Рияд аль-Малики на совместной пресс-конференции с коллегой из Германии Хайко Маасом в Берлине.

Он отметил, что за время президентства Дональда Трампа отношения между странами разладились. При нем Иерусалим был объявлен столицей Израиля, а Палестина закрыла свой офис в Вашингтоне.

США заняли произраильскую позицию и выступил против палестинцев, — пожаловался Малики. Финансовая поддержка Палестины со стороны Вашингтона стала минимальной.

По Ближнему Востоку было предпринято много негативных шагов. Палестина хочет исправить такое положение дел и перейти к другим отношениям с новой администрацией США, основанных на справедливости и доверии. Малики выразил надежду, что новая вашингтонская администрация по вопросу урегулирования палестино-израильского конфликта будет придерживаться принципа «двух государств для двух народов».

«Считаем, что В США также должны сказать «нет» аннексии палестинских территорий. Новая администрация придерживается курса Евросоюза в вопросе взаимодействия с Палестиной», — сказал Малики.

Министр напомнил о переговорах делегаций движений ХАМАС и ФАТХ в Каире относительно выборов на всей территории Палестины. По их итогам президент Махмуд Аббас подпишет указ о проведении общенационального голосования.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально