Среда, 18 мая, 2022

«Папа едет ради мира к обществу, которое избаловано горем и трагедией войны», — Андрей Юраш рассказал о предстоящем визите Понтифика в Украину

Must Read

Папа Римский Франциск вряд ли будет вмешиваться во внутриправославную плоскость, пытаясь уладить конфликт между поместной Православной церковью Украины и Русской православной церковью в Украине (так называемой УПЦ МП), поскольку это не его задача.

Такое мнение о предстоящем визите Понтифика в Украину высказал Посол Украины в Ватикане Андрей Юраш в интервью «Главкому». По его мнению, Папа не будет делать особого акцента на этой проблеме.

«Он захочет создать молитвенную атмосферу, которая решит вопросы мира и диалога, коммуникации всех со всеми, в том числе всеми религиозными общинами, для достижения мира», – цитирует «Главком» слова дипломата.

Андрей Юраш затронул вопрос возможного объединения украинских Греко католиков и православных. По его убеждению, такая перспектива в основном зависит от самих религиозных общин Украины и требует конкретных шагов внутри нашего общества.

«Любые объединительные инициативы – это хорошо. Если мы говорим о ПЦУ и УГКЦ, то лидеры обеих церквей много раз говорили, что привержены диалогу и стратегической целью является объединение и возвращение к первобытному единству, которое существовало в украинском христианстве со времен крещения Руси Владимиром», – подчеркнул он.

Напомним, 14 декабря 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Юраша Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Ватикане.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально