Понедельник, 18 октября, 2021

Папа Франциск извинился перед мексиканским народом, за поступки, которые «нанесли глубокие страдания»

Must Read

«Праздновать независимость означает утверждать свободу, а свобода — это дар и постоянное получение. Это хорошая возможность для того, чтобы укрепить корни и заново утвердить ценности, которые сплачивают нацию», — пишет Папа Франциск в письме на имя Архиепископа Рохелио Кабреры Лопеса, который возглавляет Архиепархию Монтеррея и епископской конференции Мексики, направленной по случаю отмечаний двухсотлетия независимости страны , передают Ватиканские Новости.

По словам папы Римского, укрепления корней требует переосмысления прошлого. В этом контексте Понтифик упоминает о том, что он лично и его предшественники просили прощения за «личные и социальные грехи, за все те поступки и упущения, которые не способствовали евангелизации».

«В этой перспективе мы не можем также игнорировать поступки, которые в более близкие к нам времена были содеянные против христианских религиозных чувств большой части мексиканского народа, нанося глубоких страданий», — отмечает Франциск.

Он призвал «лечить раны, развивать открытый диалог, уважает различия, строить вожделённое братство, зная предпочтение общему благу более частичные интересы, напряжение и конфликты». Оглянуться назад, по его словам, также случаем укрепить корни, заново утвердить ценности, которые сформировал народ.

В обращении к мексиканскому народу Папа Франциск не мог не вспомнить о том, что уже незадолго будет отмечаться 500-летие явления Пресвятой Богородицы в Гваделупе.

Он поощрил направлять свой взгляд на Богородицу, которая «способствовала братству и свободе, примирению и инкультурации христианского послания, не только в Мексике, но и во всей Америке».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор прибыл в Украину. О том, что сегодня в Киеве он начинает...

Актуально