Четверг, 30 июня, 2022

Папа Франциск встретился со Священным Синодом Церкви Кипра

Must Read

Второй день путешествия Папы Франциска в Грецию и Кипр начался визитом к Предстоятелю Православной Церкви и встрече со Священным Синодом Кипрской Православной Церкви.

Об этом сообщает vaticannews.va

«Благодаря благодати находиться здесь мне приходит в голову, что мы имеем общее апостольское происхождение: Святой Павел прошел через Кипр и впоследствии достиг Рима», – сказал 3 декабря Глава РКЦ во время встречи со Священным Синодом Церкви Кипра.

В своём слове Франциск заметил, что «происходим из того же апостольского запала», и нас объединяет «единственная дорога, которой есть дорога Евангелия». И поскольку в этом контексте естественно осматриваться на разные библейские фигуры, он снова хочет вернуться к фигуре Апостола Варнавы.

«А Иосиф, которого Апостолы прозвали Варнавой, что значит сын утехи, левит, родом из Кипра, имел поле; продав его, он принёс деньги и положил в ногах апостолов», – эти слова из Деяний Апостолов стали основой для размышлений, которыми поделился Папа Римский с духовенством Кипрской Церкви.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/12/cq5dam.thumbnail.cropped.750.422-1.jpeg?w=750&ssl=1

Фото: Ватиканские новости.

По словам Папы, каждое истинное утешение должно выливаться в вразумление, направляя к добру и одновременно каждое вразумление в вере не может не основываться на утешающем присутствии Бога.

«Таким образом, Варнава, сын утехи, призывает нас, своих братьев, взяться за ту же миссию нести Евангелие людям, приглашая нас понять, что возвещение не может основываться только на общих призывах, на повторении предписаний и норм, которых следует придерживаться, как это часто совершалось. Оно должно идти путём личной встречи, учитывать вопросы людей, их существенные потребности. Чтобы быть сыновьями утехи, перед тем, как что-то сказать, нужно выслушать, позволить спрашивать себя, открывать другого, поделиться. Ибо Евангелие передаётся через причастие», – сказал Предстоятель Католической Церкви.

«И в этом чувствуем необходимость ещё более интенсивно направляться вместе с вами, дорогие братья, что благодаря опыту своей синодальности можете действительно нам помочь», – добавил Папа, выражая надежду на то, что будут расти возможности для контактов и лучшего взаимного познания и преодоления многих предубеждений.

«Не позволяем, чтобы нас парализовал страх открываться и делать смелые жесты, не усвоим той «непримиримости в различиях», которой не встречаем в Евангелиях! Не позволим, чтобы традиции во множестве и с строчной буквы «т» были склонны перевесить над Традицией с заглавной буквы «Т». А это побуждает нас подражать Варнаве, оставлять то, что даже будучи добрым, может скомпрометировать полноту сопричастия, первенство любви и необходимость единства», – сказал Папа Франциск.

«Ибо если отложим абстрактные теории и будем совместно трудиться бок о бок, например, в милосердии, образовании, содействии человеческому достоинству, то будем открывать брата, а сопричастие будет созревать именно в себе во славу Божию», – убежден Папа Франциск, который в этом контексте упомянул о положительном опыте в древнем храме «Panaghia Chrysopolitissa» в Пафосе, принадлежащем Церкви Кипра, но согласно решению Предстоятеля Кипрской Церкви Хризостома I был предоставлен для богослужений представителей разных конфессий, став, по словам Папы Франциска, «знаком сопричастия веры и жизни взглядом Божией Матери, которая собирает Своих детей».

С православного кафедрального собора Папа отъехал на футбольный стадион в квартале Строволос, где совершит Святую Мессу.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/12/cq5dam.thumbnail.cropped.750.422-2.jpeg?w=750&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально