Пятница, 12 августа, 2022

Папа опроверг слухи об отречении и поддержал запрет на аборты

Must Read

Папа Франциск прокомментировал решение Верховного Суда США по поводу абортов и подтвердил, что осуждает добровольное прерывание беременности. Он также рассказал о своём состоянии здоровья.

Об этом 4 июля сообщает vaticannews.va со ссылкой на интервью Франциска для Reuters.

Папа Франциск опровергает слухи о том, что намерен подать в отставку, и опровергает слухи об онкологическом заболевании. Он также отметил, что с уважением относится к решению Верховного Суда США по прерыванию беременности.

«Мне такое ещё не приходило в голову. В настоящее время нет. Действительно», – сказал он, объясняя, что возможность отречения принимается во внимание, особенно после решения, которое принял Венедикт XVI в 2013 году, если бы состояние здоровья исключило возможность исполнять служение. Но на вопрос о том, когда это может произойти, отвечает: Этого не знаем. Бог об этом скажет».

Относительно проблемы с коленом, Папа Франциск вспомнил об отложенном путешествии в Африку и необходимости терапии и отдыха. Он сказал, что решение о перенесении визита в Африку не далось ему легко, потому что он хотел помочь миру как в ДР Конго, так и в Южном Судане. Святейший Отец рассказал, что получил небольшую трещину в колене, сделав неосторожный шаг во время воспаления связки. «Я чувствую себя хорошо. Идет медленный процесс улучшения», – сказал он, объясняя, что трещина заживает благодаря физиотерапии.

Папа также опроверг слухи о том, что в прошлом году у него был диагностирован рак, когда у него была операция на кишечнике. «Операция была очень успешной», – добавил он, отмечая, что о раке ему никто ничего не говорил, но отметил, что отказался от операции на колене, потому что общая анестезия в прошлом году имела негативные побочные эффекты.

Разговор касался также и международных вопросов. Говоря о российской агрессии против Украины, он подтвердил свою готовность попытаться лично присоединиться к делу мира, посетив обе столицы, отметив: «Теперь возможно, что после моего возвращения из Канады мне удастся уехать в Украину».

В интервью речь шла также о решении Верховного Суда США, отменившего историческое решение 1973 года, устанавливавшего право на аборт. Папа отметил, что уважает решение суда, но не располагает достаточной информацией, чтобы комментировать его с юридической точки зрения. Однако, он решительно осудил аборт, сравнивая это, как и при других случаях, с «наёмом убийцы»: «Спрашиваю: позволено ли, справедливо ли устранять человеческую жизнь, чтобы решить проблему?».

Папу также попросили высказаться по поводу дискуссии в США о возможности для политиков-католиков, которые лично против аборта, но публично отстаивают право других на выбор, приступать к Святому Причастию.

«Когда Церковь теряет свою пастырскую природу, когда епископ теряет свою душе пастырскую природу, это вызывает политическую проблему», – прокомментировал эту ситуацию Папа, добавляя: «Это всё, что я могу сказать».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально