Пятница, 1 июля, 2022

Папа Римский: «Драма Каина и Авеля разворачивается в Украине»

Must Read

Глава Римско-Католической Церкви Папа Римский Франциск не обошел вниманием ещё один призыв к пораженной войной Украине, призывая к молитве, посту и труду, «чтобы пути мира нашли место в джунглях конфликтов».

Он обратился к представителям ROACO, собравшимся на пленарную ассамблею в Ватикане 23 июня, сообщает Vatican News.

ROACO расшифровывается как Reunion of Aid Agencies for Oriental Churches (Союз агентств помощи Восточным Церквам) и объединяет финансовые агентства со всего мира, чтобы предоставлять такие услуги, как молитвенные дома и учебы, стипендии, а также социальные и медицинские учреждения для проблемных районов. Ближнего Востока.

Папа признал внимание и заботу, которую члены ROACO проявили к тем, кто страдает от конфликта, «что от Тиграя снова ранена Эфиопия и частично соседняя Эритрея», а также поблагодарил тех стран, которые приняли беженцев из «любимой и измученной Украины».

«Там мы вернулись в драму Каина и Авеля», — заявил Понтифик.

В Украине, по его словам, «решено разрушительное насилие, люциферное, дьявольское насилие, на которое мы, верующие, призваны реагировать силой молитвы, конкретной помощью милосердия, каждым христианским средством, чтобы оружие уступить место переговорам».

Папа выразил веру в то, что «высоты человеческой гордости и идолопоклонства будут понижены, а долины опустошения и слез заполнены»; но, по его словам, мы также хотели бы, чтобы пророчество Исаии о мире скоро свершилось: «Чтобы один народ не поднял меч на другой, чтобы мечи стали лемехами, а копья — серпами».

Папа Франциск пожаловался, что «кажется, что всё идет в противоположном направлении: еда уменьшается, а лязг оружия усиливается».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально