Среда, 10 августа, 2022

Папа Римский Франциск благословил колокол «Голос не рождённых» для украинского общества

Must Read

Перед общей аудиенцией, состоявшейся 27 октября 2021 года, в зале Павла VI в Ватикане, папа Римский Франциск благословил два монументальных колокола, изготовленных в рамках проекта, начатого польским фондом «Так жизни». Известно, что фонд организует различные инициативы в защиту жизни от зачатия до естественной смерти, а один из этих двух колоколов предназначен для львовского римско-католического прихода святого Иоанна Павла II, который представлял отец Григорий Драус.

Поздравляя паломников в конце общей аудиенции, понтифик заметил: «По просьбе польского фонда «Так жизни», я сегодня благословил колокола, носящие имя «Голос не родившихся». Один из них назначен в Эквадор, второй – в Украине. Пусть они будут для этих стран и для всех знаком обязательства на защиту человеческой жизни от зачатия до естественной смерти. Пусть же их звучание проповедует миру «Евангелие жизни», пробуждает человеческие совести и память о не рождённых. Вверяю вашей молитве каждого зачатого ребенка, жизнь которого священна и неприкосновенна», – цитирует «Vatican News» слова папы Франциска.

Напомним, Предстоятель Римско-католической Церкви Папа Франциск планирует посетить Украину в следующем году. В июле 2021 года Президент Владимир Зеленский провёл телефонный разговор с Его Святейшеством Папой Франциском, во время которого заверил понтифика, что визита Его Святейшества ждёт, прежде всего народ Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально