Вторник, 18 мая, 2021

Папа Римский Франциск помолился за мир на временно оккупированных Россией территориях Украины и призвал не допустить эскалации конфликта

Must Read

В воскресенье, 18 апреля, Папа Римский Франциск вместе с верующими помолился за мир на временно оккупированных Российской Федерацией украинских территориях.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/22322.png?w=865&ssl=1

Об этом пишет «Укринформ» со ссылкой на «Vatican News».

В своей традиционной воскресной речи понтифик отметил: «С тревогой слежу за событиями на отдельных территориях восточной Украины, где в течение последних месяцев увеличилось количество нарушений режима прекращения огня, с беспокойством слежу за ростом военной деятельности».

«Настоятельно прошу предотвратить рост напряжения, чтобы, наоборот, осуществлялись жесты, способные поддерживать взаимное доверие и способствовали к примирению и миру, который очень нужен и очень желателен», — добавил глава Католической церкви.

Папа Римский напомнил о тяжелой гуманитарной ситуации, в которой живут местные жители, и призвал верующих молиться за них.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально