Четверг, 30 июня, 2022

Папа Римский встретился с детьми-беженцами из Украины

Must Read

Украинский класс, сформированный в итальянской начальной школе, прибыл вместе со сверстниками на встречу с Папой Франциском. Несколько детей стали гостями на борту панорамного автомобиля, сообщает vaticannews.va, передает ГФУ.

Встреча с детьми прошла 22 июня. Папа Франциск сам сообщил, что в панорамном автомобиле во время проезда между секторами с паломниками его сопровождали дети из Украины.

Римская начальная школа им. Альберто Кальдоло, расположенная неподалеку от площади Святого Петра, приняла в конце марта двадцатку бежавших из Украины детей, спасаясь от войны. Удалось сформировать целый украинский класс, получивший возможность продолжить обучение согласно школьной программе украинского Министерства образования. Таким образом, война не стала причиной потерять учебный год, как опыт пребывания вместе с ровесниками.

Теперь же украинские дети вместе с новыми итальянскими друзьями прибыли к Папе Франциску, которому принесли свои рисунки, приготовленные на занятиях в летнем лагере.

Напомним, по мнению религиоведа Виктора Еленского, Папа Римский сочувствует жертвам зла, но не решается на шаги, способные это зло остановить. Также Франциск надеется на встречу с Патриархом Московским Кириллом в Казахстане.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально