Суббота, 24 июля, 2021

Парадокс российской пропаганды: В ХIII веке католицизм был большей угрозой, чем монголо-татарское нашествие

Must Read

С 25 по 27 июня этого года в Свято-Троицком кафедральном соборе Русской православной церкви в городе Калуга находятся мощи святого князя Александра Невского, 800-летие со Дня рождения, которого помпезно отмечают в России на всех уровнях.

https://yarnews.me/gallery/news/2021/06/113656/nevskiy.jpeg
https://aif-s3.aif.ru/images/023/249/63008cd01fc9e3c584dbd1ad7689ff04.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/2p2M93CCvCkknQTP4H_LI-NLJAcerSB6G1EhbaCNNgTmoChROiySA8-ZBsMCnHJWhgnPecaelElGKyFme3RlxKlIoAUP02yABgkXTJd0RtqQ

По этому поводу местной газете «Вести» дал интервью член Совета Калужского регионального отделения общероссийской общественной организации «знание» Владимир Лыткин, информирует «Ника-ТВ».

Приводим фрагмент его феерической речи.

«С исторической точки зрения Александр Невский жил в такую ​​эпоху, когда татары завоевали практически всю русскую землю. Однако он является большим защитником земель и смог отстоять западное направление. В то время произошли большие битвы — это и Невская битва, и знаменитая битва на Чудском озере.

Государственность, Александр Невский фактически начал укреплять ещё в XIII столетии, поэтому он действительно выдающаяся личность. С точки зрения Русской православной церкви он защитил Русь от вторжения католической веры», — сказал Владимир Лыткин.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/06/192.jpg?w=942&ssl=1

Эти слова из уст Лыткина прозвучали так, будто монголо-татарское нашествие оказалась меньшим злом для России тех времен, а вот католицизм, в его понимании, угрожал тотально уничтожить все российские скрепы и искоренить высокую духовность россиян.

И именно за то, что Александр Невский стал на сторону Золотой Орды и не пустил в Россию католицизм, князя уважают в современной России такие выдающиеся знатоки-пропагандисты, как Владимир Лыткин.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Министерство ветеранов провело форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности»

Министерство по делам ветеранов Украины 22 июля организовало форум «Ветераны. Бизнес. Новые возможности ». На нём Министерство ветеранов, ОО...

Актуально